Showing posts with label Beautynew. Show all posts
Showing posts with label Beautynew. Show all posts

स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25

स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25

स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25
स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25

Bathing is an integral job of our daily life. But do you know that by taking a few things while bathing you can make the process extremely profitable, interesting and easy. According to Jashu Jishanar, director of cosmetic and clinical research at the Department of Dermatology at Mount Sinai Medical Center, ‘Think about what order to do things while bathing, and know if they are done strategically. The process will become easier and faster. ‘ So let’s know about their show tips.



Dry brushing

Dry brushing takes only 120 seconds while bathing, but it is a big thing. Dry brushing improves the circulation and flow of lymph fluid, causing the toxic substances surrounding the cells to come out and also remove dead skin. It shines in the skin. Use soft brush in circular motion for this.

Hair Hydration

To improve your hair while bathing, use a deep conditioner instead of a regular conditioner. With the heat and sense of shower, Deep Conditioner works better on hair and their roots. You can also use oil-based serum or olive oil.



Fast facial

It’s better to sit for forty-five hours by fescaling and sit for ten minutes while showering. Applying facials at the time of shower helps in better cleanness of skin and time also prevents waste. Many gel-based masks come to the market for this.
Bath products
Most of the bath products, such as shower gels, soaps, shampoo etc., are quite chemical. Which can make the body skin tidy. So instead of products containing harmful chemicals, use mild soap or milk cream, turmeric powder or gram flour, milk and multani clay etc.
Replace soap and facewash
Especially in winter, facewash should be changed. In this season there is less moisture, so use such facialwash, which has moisturizing ingredients. If you use good moisturizing facialwash, then there is no dryness in the skin and the hair follicles are cleared too. This same thing applies to soap.
Moisturizing Body Lotion After Shower
Regardless of how good you are to wash with a body wash, some amount of moisture reduces from the body’s skin. Therefore, to maintain skin moisture and to keep it soft and tidy, use moisturizing body lotion after bathing in the bathroom itself.

स्नान का रहस्य
स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25
स्नान का रहस्य,snaan ka rahasy,Shower secret25

नहाना हमारे दैनिक जीवन का एक अभिन्न काम है। लेकिन क्या आप जानते हैं कि नहाते समय कुछ बातों का ध्यान रखकर आप इस प्रक्रिया को बेहद लाभदायक, रोचक और आसान बना सकते हैं। माउंट सिनाई मेडिकल सेंटर में त्वचाविज्ञान विभाग में कॉस्मेटिक और नैदानिक ​​अनुसंधान के निदेशक जशू जिशानर के अनुसार, Center सोचें कि स्नान करते समय क्या करना चाहिए, और यह जानें कि क्या वे रणनीतिक रूप से किए जाते हैं। प्रक्रिया आसान और तेज हो जाएगी। ‘तो आइए उनके शो टिप्स के बारे में जानते हैं।



ड्राई ब्रशिंग

नहाते समय ड्राई ब्रशिंग में केवल 120 सेकंड का समय लगता है, लेकिन यह एक बड़ी बात है। ड्राई ब्रशिंग से लसीका द्रव के परिसंचरण और प्रवाह में सुधार होता है, जिससे कोशिकाओं के आसपास के विषाक्त पदार्थ बाहर निकलते हैं और मृत त्वचा को भी हटाते हैं। इससे त्वचा में चमक आती है। इसके लिए सर्कुलर मोशन में सॉफ्ट ब्रश का इस्तेमाल करें।

हेयर हाइड्रेशन
नहाते समय अपने बालों को बेहतर बनाने के लिए, नियमित कंडीशनर की बजाय एक गहरे कंडीशनर का उपयोग करें। गर्मी और शॉवर की भावना के साथ, डीप कंडीशनर बालों और उनकी जड़ों पर बेहतर काम करता है। आप तेल आधारित सीरम या जैतून का तेल भी उपयोग कर सकते हैं।





तेजी से चेहरे
बेहतर है कि फ़ेसलंकिंग करके पैंतालीस घंटे बैठें और शॉवर करते हुए दस मिनट बैठें। शावर के समय फेशियल लगाने से त्वचा की बेहतर सफाई में मदद मिलती है और समय की बर्बादी भी रुकती है। कई जेल-आधारित मास्क इसके लिए बाजार में आते हैं।

स्नान उत्पादों
अधिकांश स्नान उत्पाद, जैसे शॉवर जैल, साबुन, शैम्पू आदि, काफी रासायनिक होते हैं। जो शरीर की त्वचा को सुडौल बना सकते हैं। इसलिए हानिकारक रसायनों वाले उत्पादों के बजाय, हल्के साबुन या दूध की क्रीम, हल्दी पाउडर या बेसन, दूध और मुल्तानी मिट्टी आदि का उपयोग करें।

साबुन और फेसवॉश बदलें
विशेष रूप से सर्दियों में, फेसवॉश को बदलना चाहिए। इस मौसम में नमी कम होती है, इसलिए ऐसे फेसवॉश का इस्तेमाल करें, जिसमें मॉइस्चराइजिंग तत्व हों। यदि आप अच्छे मॉइस्चराइजिंग फेसवॉश का उपयोग करते हैं, तो त्वचा में सूखापन नहीं होता है और रोम छिद्र भी साफ हो जाते हैं। यही बात साबुन पर लागू होती है।

स्नान के बाद मॉइस्चराइजिंग बॉडी लोशन
भले ही आप बॉडी वॉश से कितना अच्छा धो लें, लेकिन शरीर की त्वचा से कुछ मात्रा में नमी कम हो जाती है। इसलिए, त्वचा की नमी बनाए रखने के लिए और इसे नरम और कोमल बनाए रखने के लिए, बाथरूम में नहाने के बाद मॉइस्चराइजिंग बॉडी लोशन का उपयोग करें।



Read More

सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips


सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips

सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips
सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips


हम एक पूरे के रूप में कठिनाई और हमारे निर्दोष शरीर के रूप में नहीं के बारे में पूछताछ का हिस्सा है। ये सवाल, अगर अनुत्तरित रह जाते हैं, तो हमें अनिच्छुक महसूस करते हैं और हमें किसी भी चीज़ की तरह तनाव देते हैं। उन उत्कृष्टता पतों में से हर एक का जवाब खोजें, जो एक राग पर हमला करते हैं।

मेरे पास एक बुरा सांस क्यों है?



मसूड़ों की खराबी, अपच, मुंह सूखना या साइनस की बीमारी भी हो सकती है। भयानक सांस के पीछे सबसे प्रसिद्ध स्पष्टीकरण, किसी भी मामले में, आपके द्वारा खाया जाने वाला पोषण है। प्याज और लहसुन को शामिल करने वाले जीवों को बाहर निकालने का प्रयास। अपने दंत चिकित्सक से जांच लें कि क्या भयानक सांस खत्म होती है।

मुझे इतना पसीना क्यों आता है?

अत्यधिक पसीना आने का एक बोधगम्य कारण हाइपरहाइड्रोसिस है। यह अहानिकर है, फिर भी परेशान है और आपके पैरों, हथेलियों और तलवों के नीचे पसीने के पूल ला सकता है। अपने विशेषज्ञ से उस बंद मौके पर संपर्क करें जिसे आप ठंडे कमरे में बैठकर भी पसीना बहाते हैं। समाधान एंटीपर्सपिरेंट्स, गोलियां या यहां तक ​​कि बोटोक्स कुछ उपचार विकल्प हैं जो आपको कम पसीना लाने में मदद कर सकते हैं।मेरे पास यूनिब्रो क्यों है?कुछ युवा महिलाओं को भौंहों के बीच बालों के विकास का सामना करना पड़ता है, हालांकि यह एक सहज गुण है जो परिवार में चलता रहता है। कुल्लिंग या थ्रेडिंग आपकी खोज को आधे महीने तक ठीक कर सकता है। लेजर बालों की निकासी और इलेक्ट्रोलिसिस लंबी दौड़ की व्यवस्था है।मुझे स्ट्रेच मार्क्स कैसे मिले?विस्तार के निशान पेट, जांघों, कूल्हों, छाती या पीठ के निचले हिस्से पर सबसे बुनियादी हैं। बिंदु पर जब त्वचा को वेट पिक अप, गर्भावस्था या शरीर के सुधार के विशिष्ट पाठ्यक्रम द्वारा विस्तारित किया जाता है, तो विस्तार के निशान के अलग-अलग स्पष्ट अंतर पैदा कर सकते हैं। सिंथेटिक छिलके या लेजर सर्जरी इन विस्तार के निशान को कम कर सकते हैं, हालांकि आम तौर पर मॉइस्चराइजर और क्रीम ज्यादा नहीं करते हैं।मेरे पैर बदबू क्यों करते हैं?सूक्ष्म जीवों द्वारा पैरों की गंध लाई जाती है। बिंदु पर जब पसीना सूक्ष्म जीवों के साथ मिश्रित होता है, तो यह पैरों को बदबूदार बनाता है। अपने पैरों को बदबू से बचाने के लिए, उन्हें सूखा रखें और ऐसे जूते न पहनें जिनसे उन्हें पसीना आता हो। प्रत्येक उपयोग के बाद अपने मोजे धो लें। यदि आपके पास बदबूदार पैर हैं, तो आप डियोडोराइज़र का उपयोग कर सकते हैं।क्या मैं गंजा हो रहा हूं?

बालों के झड़ने के नियमित कारणों में से कुछ की पहचान हार्मोन या थायरॉयड के मुद्दों, गर्भावस्था या कुछ नुस्खों से की जाती है। यही कारण है कि महिलाएं पुरुष पैटर्न गंजापन के साथ 40% व्यक्ति बनाती हैं। एक विशेषज्ञ हार्मोनल मुद्दों को संबोधित करने के लिए खोपड़ी या गोलियों में रगड़ने के लिए चिकित्सीय झाग का समर्थन कर सकता है यदि ऐसा है तो यह आपके बालों का झड़ना बना रहा है।मेरे दांत काले क्यों हैं?यदि आप अपने दांतों को लगातार उसी तरह से ब्रश करते हैं जिस तरह से आपको करना चाहिए और फिर भी ध्यान दें कि आपके दांत सुस्त हो रहे हैं, तो इसका कारण एस्प्रेसो, चाय, मंद शीतल पेय या रेड वाइन पर आपकी निर्भरता हो सकती है। धूम्रपान और कुछ उपाय करने से दांतों पर दाग पड़ सकता है। दांत चमकने वाले ढांचे को कागज के रूप में लिबास को सफेद रखने में मदद कर सकते हैं।क्या मेरे तल पर दाने हैं?

आपकी पीठ पर छोटे सफेद या लाल नोक सभी प्रायिकता केराटोसिस पिलारिस में हैं। यह एक सुरक्षित त्वचा की स्थिति है जो पीठ, गाल, ऊपरी बांह और जांघों पर भी दिखाई दे सकती है। उन्हें धुंधला करने के लिए लोशन का उपयोग किया जा सकता है।

मेरा चेहरा इतना तैलीय क्यों है?

यदि आप बाल खो रहे हैं और रक्तस्राव छोड़ दिया है, तो एक हार्मोनल असमानता दोषी पार्टी हो सकती है। यदि नहीं, तो आपकी त्वचा शायद पुरुष हार्मोन के प्रति संवेदनशील है, जो पीढ़ी दर पीढ़ी तेल की स्थापना कर रही है। अल्कोहल का उपयोग न करने जैसे टोनिंग निर्माण टोनर का निर्माण करना और त्वचा के संबंध में मोटे साफ करना आपकी त्वचा को सूखा और परेशान कर सकता है और इस तरह, इसे समायोजित करने के लिए अतिरिक्त तेल बनाएं। अपनी त्वचा को चरम सीमा तक सुखाए बिना तेल को नियंत्रित करना सबसे अच्छी व्यवस्था है।

मेरे toenails में प्रजनन के लिए कवक का क्या कारण है?



Toenail परजीवी प्रतिस्पर्धी पैर से नियमित रूप से साझा किए गए या अधिग्रहीत जूते से प्राप्त होता है जो आपके toenails में फैल गए हैं। सबसे अच्छा इलाज स्पोरानॉक्स की तरह एक दवा एंटिफंगल गोली है, हालांकि यह उपचार सिर्फ 70 से 80% शक्तिशाली है, सबसे अच्छा मामला है और पूरी तरह से बाहर निकलने के लिए लगभग अठारह महीने लगते हैं। हर बार जब आप एक्सरसाइज सेंटर में फ्लश करते हैं और जूते नहीं मिलते हैं, तो शावर शूज़ पहनकर इसका दोहराव रखें।saundary ke savaalon se sharminda
सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips
सौंदर्य के सवालों से शर्मिंदा,beauty tips

style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> ham ek poore ke roop mein kathinaee aur hamaare nirdosh shareer ke roop mein nahin ke baare mein poochhataachh ka hissa hai. ye savaal, agar anuttarit rah jaate hain, to hamen anichchhuk mahasoos karate hain aur hamen kisee bhee cheez kee tarah tanaav dete hain. un utkrshtata paton mein se har ek ka javaab khojen, jo ek raag par hamala karate hain. style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> mere paas ek bura saans kyon hai? style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> masoodon kee kharaabee, apach, munh sookhana ya sainas kee beemaaree bhee ho sakatee hai. bhayaanak saans ke peechhe sabase prasiddh spashteekaran, kisee bhee maamale mein, aapake dvaara khaaya jaane vaala poshan hai. pyaaj aur lahasun ko shaamil karane vaale jeevon ko baahar nikaalane ka prayaas. apane dant chikitsak se jaanch len ki kya bhayaanak saans khatm hotee hai. style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> mujhe itana paseena kyon aata hai? style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> atyadhik paseena aane ka ek bodhagamy kaaran haiparahaidrosis hai. yah ahaanikar hai, phir bhee pareshaan hai aur aapake pairon, hatheliyon aur talavon ke neeche paseene ke pool la sakata hai. apane visheshagy se us band mauke par sampark karen jise aap thande kamare mein baithakar bhee paseena bahaate hain. samaadhaan enteeparsapirents, goliyaan ya yahaan tak ​​ki botoks kuchh upachaar vikalp hain jo aapako kam paseena laane mein madad kar sakate hain. style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> mere paas yoonibro kyon hai?

style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> kuchh yuva mahilaon ko bhaunhon ke beech baalon ke vikaas ka saamana karana padata hai, haalaanki yah ek sahaj gun hai jo parivaar mein chalata rahata hai. kulling ya threding aapakee khoj ko aadhe maheene tak theek kar sakata hai. lejar baalon kee nikaasee aur ilektrolisis lambee daud kee vyavastha hai. style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> mujhe strech maarks kaise mile? style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> vistaar ke nishaan pet, jaanghon, koolhon, chhaatee ya peeth ke nichale hisse par sabase buniyaadee hain. bindu par jab tvacha ko vet pik ap, garbhaavastha ya shareer ke sudhaar ke vishisht paathyakram dvaara vistaarit kiya jaata hai, to vistaar ke nishaan ke alag-alag spasht antar paida kar sakate hain. sinthetik chhilake ya lejar sarjaree in vistaar ke nishaan ko kam kar sakate hain, haalaanki aam taur par moischaraijar aur kreem jyaada nahin karate hain. style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> mere pair badaboo kyon karate hain

style="background-color: white; box-sizing: inherit; clear: both; line-height: 1.3; margin: 0px 0px 20px;"> sookshm jeevon dvaara pairon kee gandh laee jaatee hai. bindu par jab paseena sookshm jeevon ke saath mishrit hota hai, to yah pairon ko badaboodaar banaata hai. apane pairon ko badaboo se bachaane ke lie, unhen sookha rakhen aur aise joote na pahanen jinase unhen paseena aata ho. pratyek upayog ke baad apane moje dho len. yadi aapake paas badaboodaar pair hain, to aap diyodoraizar ka upayog kar sakate hain.

kya main ganja ho raha hoon?

baalon ke jhadane ke niyamit kaaranon mein se kuchh kee pahachaan haarmon ya thaayaroyad ke muddon, garbhaavastha ya kuchh nuskhon se kee jaatee hai. yahee kaaran hai ki mahilaen purush paitarn ganjaapan ke saath 40% vyakti banaatee hain. ek visheshagy haarmonal muddon ko sambodhit karane ke lie khopadee ya goliyon mein ragadane ke lie chikitseey jhaag ka samarthan kar sakata hai yadi aisa hai to yah aapake baalon ka jhadana bana raha hai.

mere daant kaale kyon hain?

yadi aap apane daanton ko lagaataar usee tarah se brash karate hain jis tarah se aapako karana chaahie aur phir bhee dhyaan den ki aapake daant sust ho rahe hain, to isaka kaaran espreso, chaay, mand sheetal pey ya red vain par aapakee nirbharata ho sakatee hai. dhoomrapaan aur kuchh upaay karane se daanton par daag pad sakata hai. daant chamakane vaale dhaanche ko kaagaj ke roop mein libaas ko saphed rakhane mein madad kar sakate hain.

kya mere tal par daane hain?

aapakee peeth par chhote saphed ya laal nok sabhee praayikata keraatosis pilaaris mein hain. yah ek surakshit tvacha kee sthiti hai jo peeth, gaal, ooparee baanh aur jaanghon par bhee dikhaee de sakatee hai. unhen dhundhala karane ke lie loshan ka upayog kiya ja ,sakata hai.

mera chehara itana taileey kyon hai?

yadi aap baal kho rahe hain aur raktasraav chhod diya hai, to ek haarmonal asamaanata doshee paartee ho sakatee hai. yadi nahin, to aapakee tvacha shaayad purush haarmon ke prati sanvedanasheel hai, jo peedhee dar peedhee tel kee sthaapana kar rahee hai. alkohal ka upayog na karane jaise toning nirmaan tonar ka nirmaan karana aur tvacha ke sambandh mein mote saaph karana aapakee tvacha ko sookha aur pareshaan kar sakata hai aur is tarah, ise samaayojit karane ke lie atirikt tel banaen. apanee tvacha ko charam seema tak sukhae bina tel ko niyantrit karana sabase achchhee vyavastha hai.

mere toainails mein prajanan ke lie kavak ka kya kaaran hai?



toainail parajeevee pratispardhee pair se niyamit roop se saajha kie gae ya adhigraheet joote se praapt hota hai jo aapake toainails mein phail gae hain. sabase achchha ilaaj sporaanoks kee tarah ek dava entiphangal golee hai, haalaanki yah upachaar sirph 70 se 80% shaktishaalee hai, sabase achchha maamala hai aur pooree tarah se baahar nikalane ke lie lagabhag athaarah maheene lagate hain. har baar jab aap eksarasaij sentar mein phlash karate hain aur joote nahin milate hain, to shaavar shooz pahanakar isaka doharaav rakhen.
Read More

सूखे बालों के लिए घरेलू उपचार,Home remedies for dry hair

  सूखे बालों के लिए घरेलू उपचार,Home remedies for dry hair,

  सूखे बालों के लिए घरेलू उपचार,Home remedies for dry hair-
  सूखे बालों के लिए घरेलू उपचार,Home remedies for dry hair-


हम में से अधिकांश लोग सूखे और कटे-फटे बालों से संबंधित मुद्दों से परेशान होंगे, सबसे व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त लोगों में एक विभाजन था जो विभाजन समाप्त होने की स्थिति में थे। विभाजन-बंद होने के कुछ कारणों में दिन के उजाले, कंपाउंड आधारित स्टाइलिंग आइटम का उपयोग शामिल है। , अत्यधिक शैम्पू करना, क्लोरीनयुक्त पानी में तैरना। सूखे बालों के लिए कुछ यौगिक आधारित इलाज और व्यापार के क्षेत्रों में विभाजन समाप्त होता है, नियमित इलाज पर वापस गिरना वास्तव में एक असाधारण शुरुआत होगी। ये भविष्य पूरी तरह से लक्षणों से मुक्त हैं।



ड्राई हेयर और स्प्लिट एंड्स के लिए प्राकृतिक होम बेस्ड सॉल्यूशंस
पूर्ण रूप से स्थानीय रूप से स्थित इलाज जो शुष्क किस्में और स्प्लिट एंड्स के उपचार के लिए उपयोग किया जा सकता है।

मेयोनेज़-
मेयोनेज़ सूखे रोम पर उपयोग किए जाने वाले सबसे उचित विकल्पों में से एक स्टैंडआउट हो सकता है। यह आपके रसोई घर में पाई जाने वाली सबसे व्यापक रूप से मान्यता प्राप्त चीजों में से एक है। मेयोनेज़ असंतृप्त वसा पर उच्च होता है और इसे नाजुक और चमकदार महसूस करने वाले किस्में को उचित संतृप्त प्रभाव देने के लिए जाना जाता है। जैसा कि यह हो सकता है, आपको प्रतिष्ठित प्रभाव के लिए बेदाग मेयोनेज़ के उपयोग की गारंटी देनी होगी। अतिरिक्त पदार्थों की अत्यधिक संख्या वाले लोगों को उपयोग करने से प्रतिकूल प्रभाव पड़ सकता है। आप धोया किस्में पर मेयोनेज़ लागू करना होगा, और अपने बालों के माध्यम से झारना।

प्लास्टिक की बोरी और उसके चारों ओर एक गर्म तौलिया लपेटें। 30 मिनट के बाद क्लींजर और कंडीशनर से धो लें।


अवोकाडोस और केले-
ओवरवॉच एवोकैडो और केले का मिश्रण सूखे बालों के लिए एक आदर्श अमृत हो सकता है जो इस तरह से अलग-अलग अलग बस्तियों का निर्माण करता है। केले में विटामिन ए होता है और यह पोटेशियम पर अतिरिक्त रूप से उच्च होता है। Avocados ओमेगा 3 असंतृप्त वसा में समृद्ध हैं। मिश्रण सूखी और कुपोषित किस्में का समर्थन करने के लिए एकदम सही है। आपको साफ किस्में, पोस्ट वॉश पर समान रूप से गोंद लगाना होगा। एक सामान्य पर 15 मिनट के लिए छोड़ दें और नाजुक उछाल वाले बालों के लिए बंद धो लें।


जैतून का तेल-
जैतून का तेल सूखे बालों और विभाजन खत्म करने के लिए एक अभूतपूर्व समाधान माना जाता है। अपने किस्में और तौलिया को सूखा धो लें। थोड़ा सा जैतून का तेल गर्म करें और इसे स्कैल्प और स्ट्रैंड्स पर समान रूप से लगाएं। 60 मिनट के लिए छोड़ दें और क्लींजर से धो लें। अपने प्रथागत कंडीशनर के साथ पकड़ो।

सूखे बालों से निपटने के बाद एक महत्वपूर्ण टिप को बार-बार शैम्पू करना है। हम में से एक बड़ा हिस्सा इस आधार पर सामान्य शैंपू का आनंद लेता है कि यह दिन के समय स्वच्छता प्रशासन द्वारा उनके दिन का एक हिस्सा है। जैसा कि हो सकता है, जितना अधिक आप अपने बालों को धोते हैं, उतना ही नमी खो देंगे।

sookhe baalon ke lie ghareloo upachaar-

ham mein se adhikaansh log sookhe aur kate-phate baalon se sambandhit muddon se pareshaan honge, sabase vyaapak roop se maanyata praapt logon mein ek vibhaajan tha jo vibhaajan samaapt hone kee sthiti mein the. vibhaajan-band hone ke kuchh kaaranon mein din ke ujaale, kampaund aadhaarit stailing aaitam ka upayog shaamil hai. , atyadhik shaimpoo karana, kloreenayukt paanee mein tairana. sookhe baalon ke lie kuchh yaugik aadhaarit ilaaj aur vyaapaar ke kshetron mein vibhaajan samaapt hota hai, niyamit ilaaj par vaapas girana vaastav mein ek asaadhaaran shuruaat hogee. ye bhavishy pooree tarah se lakshanon se mukt hain.



draee heyar aur split ends ke lie praakrtik hom besd solyooshans
poorn roop se sthaaneey roop se sthit ilaaj jo shushk kismen aur split ends ke upachaar ke lie upayog kiya ja sakata hai.

meyonez-
meyonez sookhe rom par upayog kie jaane vaale sabase uchit vikalpon mein se ek staindaut ho sakata hai. yah aapake rasoee ghar mein paee jaane vaalee sabase vyaapak roop se maanyata praapt cheejon mein se ek hai. meyonez asantrpt vasa par uchch hota hai aur ise naajuk aur chamakadaar mahasoos karane vaale kismen ko uchit santrpt prabhaav dene ke lie jaana jaata hai. jaisa ki yah ho sakata hai, aapako pratishthit prabhaav ke lie bedaag meyonez ke upayog kee gaarantee denee hogee. atirikt padaarthon kee atyadhik sankhya vaale logon ko upayog karane se pratikool prabhaav pad sakata hai. aap dhoya kismen par meyonez laagoo karana hoga, aur apane baalon ke maadhyam se jhaarana.


plaastik kee boree aur usake chaaron or ek garm tauliya lapeten. 30 minat ke baad kleenjar aur kandeeshanar se dho len.



avokaados aur kele-
ovaravoch evokaido aur kele ka mishran sookhe baalon ke lie ek aadarsh amrt ho sakata hai jo is tarah se alag-alag alag bastiyon ka nirmaan karata hai. kele mein vitaamin e hota hai aur yah poteshiyam par atirikt roop se uchch hota hai. avochados omega 3 asantrpt vasa mein samrddh hain. mishran sookhee aur kuposhit kismen ka samarthan karane ke lie ekadam sahee hai. aapako saaph kismen, post vosh par samaan roop se gond lagaana hoga. ek saamaany par 15 minat ke lie chhod den aur naajuk uchhaal vaale baalon ke lie band dho len.

jaitoon ka tel-
jaitoon ka tel sookhe baalon aur vibhaajan khatm karane ke lie ek abhootapoorv samaadhaan maana jaata hai. apane kismen aur tauliya ko sookha dho len. thoda sa jaitoon ka tel garm karen aur ise skailp aur strainds par samaan roop se lagaen. 60 minat ke lie chhod den aur kleenjar se dho len. apane prathaagat kandeeshanar ke saath pakado.


sookhe baalon se nipatane ke baad ek mahatvapoorn tip ko baar-baar shaimpoo karana hai. ham mein se ek bada hissa is aadhaar par saamaany shaimpoo ka aanand leta hai ki yah din ke samay svachchhata prashaasan dvaara unake din ka ek hissa hai. jaisa ki ho sakata hai, jitana adhik aap apane baalon ko dhote hain, utana hee namee kho denge.

Read More

Home Remedies to Lighten Dark Lips15,causes of dark-lips

Home Remedies to Lighten Dark Lips15,causes of dark-lips

Home Remedies to Lighten Dark Lips15,causes of dark-lips
Home Remedies to Lighten Dark Lips15,causes of dark-lips


There are number of elements that make your lips turn dull. A portion of the regular elements are UV beams, smoking and caffeine. When contrasted with dim lips solid pink lips add additional appeal to a man’s face. In this manner there are number of home cures that can turn your lips pink once more.
There are number of variables that make your lips turn dim. A portion of the basic components are UV beams, smoking and caffeine. When contrasted with dull lips solid pink lips add additional appeal to a man’s face. Consequently there are number of home cures that can turn your lips pink once more. Here is the list of such cures.

Sugar Scrub-

Sugar fills in as an incredible clean to peel lips and evacuate the undesirable dead skin. Take three table spoons of sugar and blend it well with two table spoons of butter to make a thick glue. Apply this blend on your lips to peel them. The spread in the blend saturates your lips. Much the same as skin, lips also should be peeled on consistent premise. Attempt this scour a few times each week.

Honey-

Nectar is a fabulous regular content that can be utilized to help the dim lips. It helps in helping the lips as well as makes them delicate. Apply nectar everywhere on your lips and abandon it on overnight consistently. Proceed with this practice for a little while and you will see change in the lip colour.

Beetroot-

Another magnificent home solution for lighten dim lips is the basic product of beetroot. It purges and lighten lips. You can utilize its juice on your lips for compelling outcomes. You can rehash it as regularly you need as beetroot juice can’t make any damage you.

Ice Cubes-

This basic strategy for rubbing ice blocks over your lips will help them remain saturated and new as ice solid shapes hydrate your lips as well as make them full. Attempting to get pink lips? Refill your ice blocks compartments in the icebox.

Milk Cream-

Attempt milk cream can be exceptionally viable in getting pink lips. Utilize some drain cream with a touch of saffron and apply the blend to your lips. This is a well established solution for treating dull lips. Proceed with this custom a few times each day and during the evening for powerful outcomes.

Olive Oil-

If you wish to make your lips vivacious and sparkling put olive oil into utilization. It contains numerous fundamental supplements to sustain the lips and by giving them the truly necessary dampness, it will make them delicate and lovely. Take few drops of additional virgin oil and tenderly back rub your lips. Do this day by day before you hit the bed around evening time.

new Home हल्के होंठों को हल्का करने के उपाय
ऐसे कई तत्व हैं जो आपके होंठों को सुस्त बना देते हैं। नियमित तत्वों का एक हिस्सा यूवी बीम, धूम्रपान और कैफीन हैं। जब मंद होंठ ठोस गुलाबी होंठ के साथ विपरीत होता है, तो एक आदमी के चेहरे पर अतिरिक्त अपील करता है। इस तरीके में कई घरेलू इलाज हैं जो आपके होंठों को एक बार फिर गुलाबी कर सकते हैं।

ऐसे कई चर हैं जो आपके होठों को मंद बनाते हैं। बुनियादी घटकों का एक हिस्सा यूवी बीम, धूम्रपान और कैफीन हैं। जब सुस्त होंठों के साथ ठोस गुलाबी होंठ एक आदमी के चेहरे पर अतिरिक्त अपील जोड़ते हैं। नतीजतन घरेलू इलाज की संख्या होती है जो आपके होंठों को एक बार फिर गुलाबी कर सकती है। यहाँ इस तरह के इलाज की सूची दी गई है।

चीनी का स्क्रब-
होंठों को छीलने और अवांछनीय मृत त्वचा को खाली करने के लिए चीनी एक अविश्वसनीय स्वच्छ के रूप में भरता है। एक मोटी गोंद बनाने के लिए तीन टेबल स्पून चीनी लें और दो टेबल स्पून मक्खन के साथ अच्छी तरह से मिलाएं। उन्हें छीलने के लिए इस मिश्रण को अपने होंठों पर लगाएं। मिश्रण में फैला हुआ आपके होंठों को संतृप्त करता है। त्वचा के समान ही, होंठ भी लगातार आधार पर छीलने चाहिए। प्रत्येक सप्ताह कुछ बार इस दस्त का प्रयास करें।

शहद-
अमृत ​​एक शानदार नियमित सामग्री है जिसका उपयोग मंद होंठों की मदद के लिए किया जा सकता है। यह होंठों की मदद करने के साथ-साथ उन्हें नाजुक बनाता है। अपने होठों पर हर जगह अमृत लागू करें और इसे लगातार रात पर छोड़ दें। थोड़ी देर के लिए इस अभ्यास के साथ आगे बढ़ें और आप होंठ के रंग में बदलाव देखेंगे।

चुकंदर-
हल्के हल्के होंठों के लिए एक और शानदार घरेलू उपाय चुकंदर का मूल उत्पाद है। यह होंठों को शुद्ध और हल्का करता है। आप परिणामों को सम्मोहक करने के लिए इसके रस का उपयोग अपने होठों पर कर सकते हैं। आप इसे नियमित रूप से आवश्यकतानुसार पुन: उपयोग कर सकते हैं क्योंकि चुकंदर के रस से आपको कोई नुकसान नहीं हो सकता है।

बर्फ के टुकड़े-
अपने होठों पर बर्फ के खंडों को रगड़ने के लिए यह मूल रणनीति उन्हें संतृप्त रहने में मदद करेगी और बर्फ ठोस आकृतियों के रूप में आपके होंठों को हाइड्रेट करने के साथ-साथ उन्हें पूर्ण बनाती है। गुलाबी होंठ पाने की कोशिश? आइसबॉक्स में अपने बर्फ ब्लॉकों के डिब्बों को फिर से भरें।


दूध क्रीम-
गुलाबी होंठ पाने के लिए दूध की क्रीम असाधारण रूप से व्यवहार्य हो सकती है। केसर के एक स्पर्श के साथ कुछ नाली क्रीम का उपयोग करें और मिश्रण को अपने होंठों पर लागू करें। यह सुस्त होंठों के इलाज के लिए एक अच्छी तरह से स्थापित समाधान है। शक्तिशाली परिणामों के लिए प्रत्येक दिन कुछ समय के लिए और शाम के दौरान इस रिवाज के साथ आगे बढ़ें।

जैतून का तेल-
यदि आप अपने होंठों को जीवंत बनाना चाहते हैं और स्पार्कलिंग जैतून का तेल उपयोग में लाना चाहते हैं। इसमें होंठों को बनाए रखने और उन्हें वास्तव में आवश्यक नमी प्रदान करने के लिए कई मौलिक पूरक शामिल हैं, यह उन्हें नाजुक और प्यारा बना देगा। अतिरिक्त कुंवारी तेल की कुछ बूँदें लें और कोमलता से अपने होंठों को रगड़ें। शाम के समय के आसपास बिस्तर को मारने से पहले इस दिन करें।

https://www.rajeshkushwah.online/2019/01/how-to-recover-from-acid-attack.html
Read More

hair spa cream, Spa at Home newghar par spa

hair spa cream, Spa at Home newghar par spa

hair spa cream, Spa at Home newghar par spa
hair spa cream, Spa at Home newghar par spa


If you are excessively lethargic, making it impossible to go outside for a spa treatment then here is a decent approach to bring that inside. Know how you can get a spa treatment at home.How about an alleviating spa involvement with home to dispose of stress-filled day by day plan? Some simple things can help you restore body and soul at home. For making of spa-like atmosphere at home, you have to orchestrate some hardware and make some collecting conformities at home.

Prerequisites

You have to discover substitutions of instruments and gear utilized as a part of the spas. For reviving body, face and hair, you need the accompanying things:
  • Thick white terrycloth robe.
  • Since quite a while ago dealt with normal swarm shower brush.
  • Scope of hostile to oxidant, mitigating chemicals, toners and creams.
  • Loofah or terry material washcloth (Don’t utilize manufactured scrubbers).
  • Sweet-smelling oils.
  • Shower salts.
  • Coarse ocean salt.
  • Chilled spring water.
  • Lime or lemon sprinkle.

Keeping in m

beauty tips, Face Skin Care new

ind the end goal to direct narrow exercises, reestablishing imperativeness, recovery of new cells and dispensing with waste matter from skin, fundamental oils and botanical oils are utilized as a part of spa. These are set up from blossoms petal.

Implementation of Essential Oils

  • These are blended with warm water at first and after that connected with cotton fabric, trailed by use of against oxidant facial sprinkle.
  • Mitigating oils are lavender, chamomile, niaouli and ylang-ylang, though rejuvenating oils incorporate eucalyptus, rosemary, peppermint and juniper.
  • For tropical application, sweet almond oil is utilized.

Scrubing and Cleansing

  • Dry brush the skin delicately for incitement of lymphatic system, so that poisons and overabundance water is wiped out.
  • The second step is tender utilization of basic oil on whole body.
  • A little extent of fundamental oil can also be added to shower salts, or can utilized as a part of shower, which evacuates dead skin cells with wide round delicate strokes.


Then again, gommage cleaning can be effectively done at home. An ounce of ocean salt is added to basic oil and water. From that point, glue is connected on the whole skin with the assistance of loofah or terry washcloth. This strategy demonstrates helpful to peel dead skin cells other than purging pores and initiating slender from body parts with abundance water and fat. For conditioning, apply an against oxidant body conditioning cream on dry body, aside from the face.
Facial Rejuvenation
The fragile facial skin needs outrageous care; in this manner, keep away from utilization of high temp water, unforgiving cleansers and drying chemicals. Rules for facial restoration are as per the following:
  • Apply ocean wipe with drops of mitigating fluid chemical to wash the face. Tail it with mitigating facial sprinkle.
  • Cryotherapy is another spa system for facial revival, wherein ice 3D square is put inside the plastic pack and is rubbed tenderly over the face and eye territory for plumping and conditioning impact.