b2f'/> Things you should never share englis in hindi jin cheejon ko aapako kabhee bhee sheyar nahin karana chaahie जिन चीजों को आपको कभी भी शेयर नहीं करना चाहिए 20 - New health tips,ingnews health tips, health tips,health mean

2.05.2019

Things you should never share englis in hindi jin cheejon ko aapako kabhee bhee sheyar nahin karana chaahie जिन चीजों को आपको कभी भी शेयर नहीं करना चाहिए 20

Things you should never share

जिन चीजों को आपको कभी भी शेयर नहीं करना चाहिए


We have been shown that it’s constantly decent to share, yet it is the inverse with regards to individual cleanliness. There are a few items that you shouldn’t share and in this way, save for yourself. We have all had those circumstances when we came up short on things and needed to utilize another person’s till the sun came up.Good cleanliness shields you from the spreading of germs. To practice great general cleanliness, you shouldn’t share the following individual things.

1Cleanser bar

If you believe that it is protected to utilize some individual’s elses bar of cleanser subsequent to cleaning it, it is definitely not. A learn at the University of Florida discovered that those football players who shared their cleanser will probably have repeating diseases of Methicillin-safe Staphylococcus aureus (MRSA), an anti-infection safe staph contamination. In this way, cleanser’s self-cleaning nature does not help in lessen germ-swapping. Utilize a fluid cleanser to counteract diseases.

2Towels

Utilizing your flat mate’s towel is a health hazard. As per Centers for Disease Control and Prevention, towel sharing can spread contamination extending from pink eye to gonorrhea. Whenever you are remaining at a companion’s place, convey a towel with you.

3Toothbrushes

Sharing a toothbrush is a set up hazard figure for the transmission of blood-borne diseases. Try not to try and impart it to your accomplice. Brushing teeth with another person’s toothbrush can build the level of microscopic organisms in your circulation system.

4Antiperspirants
Antiperspirants come pressed with antimicrobial properties to dispose of the bacterial stink. Sharing an antiperspirant stick can exchange skin’s phones and hair particles from pit to pit and put you at danger of contamination.
5Nail scissors
You may think about how sharing a nail scissors can be risky, yet it turns out the nail cutter conveys a danger of nail growth. In addition, there is a danger of transmitting blood-borne viral diseases – particularly in the event that you unintentionally cut the skin.
6Water bottle
Sharing your water jug can prompt salivation swapping. It has the danger of strep throat, colds, herpes, mono, mumps and even meningitis.
Great individual cleanliness is basic to a solid way of life. Sharing of individual things can exchange germs and microbes. It can be brutal on the body and in this way, it is essential for you to be cautious on individual cleanliness matters.

जिन चीजों को आपको कभी भी शेयर नहीं करना चाहिए
हमें दिखाया गया है कि यह साझा करने के लिए लगातार सभ्य है, फिर भी यह व्यक्तिगत स्वच्छता के संबंध में उलटा है। कुछ आइटम हैं जिन्हें आपको साझा नहीं करना चाहिए और इस तरह से, अपने लिए बचाएं। हमारे पास वे सभी परिस्थितियां हैं जब हम चीजों पर कम आए और सूर्य के आने तक किसी अन्य व्यक्ति का उपयोग करने की आवश्यकता थी। अच्छी सफाई आपको कीटाणुओं के फैलने से बचाती है। महान सामान्य सफाई का अभ्यास करने के लिए, आपको निम्नलिखित व्यक्तिगत चीजों को साझा नहीं करना चाहिए।




1क्लींजर बार
यदि आप मानते हैं कि इसे साफ करने के बाद क्लींजर के कुछ अलग-अलग एलोस बार का उपयोग करना सुरक्षित है, तो यह निश्चित रूप से नहीं है। फ्लोरिडा विश्वविद्यालय के एक शोध में पता चला है कि जिन फुटबॉल खिलाड़ियों ने अपने क्लीन्ज़र को साझा किया है, उन्हें शायद मेथिसिलिन-सुरक्षित स्टैफिलोकोकस ऑरियस (MRSA), एक संक्रमण-रोधी सुरक्षित स्टाफ़ संदूषण की बीमारियाँ होंगी। इस तरह, क्लीन्ज़र की स्व-सफाई प्रकृति रोगाणु-कम करने में मदद नहीं करती है। बीमारियों का मुकाबला करने के लिए एक तरल क्लीन्ज़र का उपयोग करें।

2तौलिए
अपने फ्लैट मेट का तौलिया इस्तेमाल करना स्वास्थ्य के लिए खतरा है। रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्रों के अनुसार, तौलिया साझाकरण, गुलाबी आंख से सूजाक तक फैले हुए संदूषण को फैला सकता है। जब भी आप किसी साथी के स्थान पर शेष हों, तो अपने साथ एक तौलिया रखें।

3टूथब्रश
टूथब्रश साझा करना रक्त-जनित बीमारियों के संचरण के लिए एक खतरनाक खतरा है। कोशिश करें और इसे अपने साथी को न दें। किसी अन्य व्यक्ति के टूथब्रश से दाँत साफ़ करना आपके परिसंचरण तंत्र में सूक्ष्म जीवों के स्तर का निर्माण कर सकता है।

4प्रतिस्वेदक
एंटीपर्सपिरेंट बैक्टीरिया की बदबू को दूर करने के लिए रोगाणुरोधी गुणों के साथ दबाया जाता है। एक एंटीपर्सपिरेंट स्टिक साझा करने से त्वचा के फोन और बालों के कणों को गड्ढे से गड्ढे में एक्सचेंज किया जा सकता है और आपको संदूषण के खतरे में डाल सकता है।

5नाख़ून काटने की कैंची
आप सोच सकते हैं कि नाखून की कैंची को साझा करना कैसे जोखिम भरा हो सकता है, फिर भी यह पता चलता है कि नाखून काटने वाला नाखून की वृद्धि का खतरा बताता है। इसके अलावा, रक्त-जनित वायरल रोगों को प्रसारित करने का खतरा है - विशेष रूप से इस घटना में कि आप अनजाने में त्वचा को काटते हैं।

6पानी की बोतल
अपने पानी के जग को साझा करने से लार की अदला-बदली हो सकती है। इससे स्ट्रेप थ्रोट, जुकाम, दाद, मोनो, मम्प्स और यहां तक ​​कि मेनिनजाइटिस का खतरा होता है।


महान व्यक्तिगत सफाई जीवन के ठोस तरीके से बुनियादी है। व्यक्तिगत चीजों को साझा करने से रोगाणु और रोगाणुओं का आदान-प्रदान हो सकता है। यह शरीर पर क्रूर हो सकता है और इस तरह, आपके लिए व्यक्तिगत स्वच्छता के मामलों में सतर्क रहना आवश्यक है।

1jin cheejon ko aapako kabhee bhee sheyar nahin karana chaahie

hamen dikhaaya gaya hai ki yah saajha karane ke lie lagaataar sabhy hai, phir bhee yah vyaktigat svachchhata ke sambandh mein ulata hai. kuchh aaitam hain jinhen aapako saajha nahin karana chaahie aur is tarah se, apane lie bachaen. hamaare paas ve sabhee paristhitiyaan hain jab ham cheejon par kam aae aur soory ke aane tak kisee any vyakti ka upayog karane kee aavashyakata thee. achchhee saphaee aapako keetaanuon ke phailane se bachaatee hai. mahaan saamaany saphaee ka abhyaas karane ke lie, aapako nimnalikhit vyaktigat cheejon ko saajha nahin karana chaahie.



2kleenjar baar
yadi aap maanate hain ki ise saaph karane ke baad kleenjar ke kuchh alag-alag elos baar ka upayog karana surakshit hai, to yah nishchit roop se nahin hai. phlorida vishvavidyaalay ke ek shodh mein pata chala hai ki jin phutabol khilaadiyon ne apane kleenzar ko saajha kiya hai, unhen shaayad methisilin-surakshit staiphilokokas oriyas (mrs), ek sankraman-rodhee surakshit staaf sandooshan kee beemaariyaan hongee. is tarah, kleenzar kee sv-saphaee prakrti rogaanu-kam karane mein madad nahin karatee hai. beemaariyon ka mukaabala karane ke lie ek taral kleenzar ka upayog karen.


3taulie
apane phlait met ka tauliya istemaal karana svaasthy ke lie khatara hai. rog niyantran aur rokathaam kendron ke anusaar, tauliya saajhaakaran, gulaabee aankh se soojaak tak phaile hue sandooshan ko phaila sakata hai. jab bhee aap kisee saathee ke sthaan par shesh hon, to apane saath ek tauliya rakhen.

4toothabrash
toothabrash saajha karana rakt-janit beemaariyon ke sancharan ke lie ek khataranaak khatara hai. koshish karen aur ise apane saathee ko na den. kisee any vyakti ke toothabrash se daant saaf karana aapake parisancharan tantr mein sookshm jeevon ke star ka nirmaan kar sakata hai.

5pratisvedak
enteeparsapirent baikteeriya kee badaboo ko door karane ke lie rogaanurodhee gunon ke saath dabaaya jaata hai. ek enteeparsapirent stik saajha karane se tvacha ke phon aur baalon ke kanon ko gaddhe se gaddhe mein eksachenj kiya ja sakata hai aur aapako sandooshan ke khatare mein daal sakata hai.


6naakhoon kaatane kee kainchee
aap soch sakate hain ki naakhoon kee kainchee ko saajha karana kaise jokhim bhara ho sakata hai, phir bhee yah pata chalata hai ki naakhoon kaatane vaala naakhoon kee vrddhi ka khatara bataata hai. isake alaava, rakt-janit vaayaral rogon ko prasaarit karane ka khatara hai - vishesh roop se is ghatana mein ki aap anajaane mein tvacha ko kaatate hain.

No comments:

Post a Comment

comment post