b2f'/> These 4 diets immediately stop the problem of white hair!सफेद बालों की समस्या को तुरंत रोकता है ये 4 आहार!28 - New health tips,ingnews health tips, health tips,health mean

2.07.2019

These 4 diets immediately stop the problem of white hair!सफेद बालों की समस्या को तुरंत रोकता है ये 4 आहार!28


These 4 diets immediately stop the problem of white hair!

Nowadays people have problem of white hair in the trend. Due to the adventurous life and spoilage lifestyle, hair loss and hair breakdown have become a common problem before age. At present, about 70 percent of people are troubled by white hair problem before age. The problem of pollution is not only responsible for this problem, but the diet of people behind it is also a very big reason. According to Dietary and Nutritionist Dr. Vikas Kumar Singh, nowadays the diet of people along with the stress of white hair is also a big reason. Doctor Vikas has given some diet to save hair from being white. Let’s know what they are in the diet.



Green leafy vegetables
Green leafy vegetables

It has become a challenge to take a balanced and a lot of diet due to the adventurous life and adulteration of everything. Many people do not eat pests due to the division of the office and eat out food in the afternoon. These things damage white hair additionally as in several alternative ways that. The best and also the easiest method to avoid white hair is to consume inexperienced vegetables. Vitamin B6, Vitamin B12 and other nutrients are found in green vegetables. Those who make red blood cells and prevent hair from becoming white.
Fish intake
Fish intake


Fish is that the best supply of polyunsaturated fatty acid fatty acids. The fish itself is analogous to an entire diet. People who eat fish do not easily touch any disease. To save hair from being white, sea fishes should be eaten. Salmon like salmon in salmon. This property prevents hair whitening hormones. Those who have white hair problem should definitely eat fish once a week.
Walnuts and almonds
Walnuts and almonds


The consumption of walnuts and almonds for folks encircled by white hair issues isn't but a boon. Consumption of 4 almonds soaked in the morning every morning, the problem of white hair is curb. Massaging with almond oil also gives great relief. Copper and Vitamin-E square measure found in abundance in almonds. Which nourishes the hair.
Sage remedy is Amla

Amla is also a panacea for eyes but also for hair. For those who have problems like white hair, hair loss and roughness, it is very beneficial for them to eat amla. Amla works in a way tonic for hair. Every morning an amla keeps your hair and body health healthy.


सफेद बालों की समस्या को तुरंत रोकता है ये 4 आहार!

आजकल लोगों में सफेद बालों की समस्या चलन में है। भागदौड़ भरी जिंदगी और बिगड़ती जीवनशैली के कारण उम्र से पहले बालों का टूटना और बालों का टूटना एक आम समस्या बन गई है। वर्तमान में, लगभग 70 प्रतिशत लोग उम्र से पहले सफेद बालों की समस्या से परेशान हैं। प्रदूषण की समस्या न केवल इस समस्या के लिए जिम्मेदार है, बल्कि इसके पीछे लोगों का आहार भी एक बहुत बड़ा कारण है। डाइटरी और न्यूट्रिशनिस्ट डॉ। विकास कुमार सिंह के अनुसार, आजकल सफेद बालों के तनाव के साथ लोगों का आहार भी एक बड़ा कारण है। बालों को सफेद होने से बचाने के लिए डॉक्टर विकास ने कुछ आहार दिए हैं। आइए जानते हैं कि वे आहार में क्या हैं।




हरे पत्ते वाली सब्जियां

भागदौड़ भरी जिंदगी और हर चीज में मिलावट के कारण संतुलित और भरपूर आहार लेना एक चुनौती बन गया है। बहुत से लोग कार्यालय के विभाजन के कारण कीट नहीं खाते हैं और दोपहर में भोजन करते हैं। ये चीजें कई वैकल्पिक तरीकों से सफेद बालों को नुकसान पहुंचाती हैं। सफेद बालों से बचने का सबसे अच्छा और सबसे आसान तरीका अनुभवहीन सब्जियों का सेवन करना है। हरी सब्जियों में विटामिन बी 6, विटामिन बी 12 और अन्य पोषक तत्व पाए जाते हैं। जो लाल रक्त कोशिकाओं को बनाते हैं और बालों को सफेद होने से रोकते हैं।


मछली का सेवन

मछली है कि पॉलीअनसेचुरेटेड फैटी एसिड फैटी एसिड की सबसे अच्छी आपूर्ति। मछली स्वयं एक संपूर्ण आहार के अनुरूप होती है। जो लोग मछली खाते हैं वे आसानी से किसी भी बीमारी को नहीं छूते हैं। बालों को सफेद होने से बचाने के लिए समुद्री मछलियों को खाना चाहिए। सामन में सामन की तरह सामन। यह गुण बालों को सफेद करने वाले हार्मोन को रोकता है। जिन लोगों को बालों की समस्या है, उन्हें हफ्ते में एक बार मछली जरूर खानी चाहिए।

अखरोट और बादाम

सफेद बालों के मुद्दों से घिरे लोगों के लिए अखरोट और बादाम का सेवन एक वरदान नहीं है। रोजाना सुबह 4 बादाम भिगोकर खाने से सफेद बालों की समस्या पर अंकुश लगता है। बादाम के तेल से मालिश करने से भी काफी राहत मिलती है। बादाम में भरपूर मात्रा में कॉपर और विटामिन-ई वर्ग माप पाया जाता है। जो बालों को पोषण देता है।

साधु उपाय है आंवला



आंवला आंखों के लिए बल्कि बालों के लिए भी रामबाण है। जिन लोगों को सफेद बाल, बालों का झड़ना और खुरदरापन जैसी समस्याएं होती हैं, उनके लिए आंवला खाना बहुत फायदेमंद होता है। आंवला एक तरह से बालों के लिए टॉनिक का काम करता है। हर सुबह एक आंवला आपके बालों और शरीर को स्वस्थ रखता है।

saphed baalon kee samasya ko turant rokata hai ye 4 aahaar!\

aajakal logon mein saphed baalon kee samasya chalan mein hai. bhaagadaud bharee jindagee aur bigadatee jeevanashailee ke kaaran umr se pahale baalon ka tootana aur baalon ka tootana ek aam samasya ban gaee hai. vartamaan mein, lagabhag 70 pratishat log umr se pahale saphed baalon kee samasya se pareshaan hain. pradooshan kee samasya na keval is samasya ke lie jimmedaar hai, balki isake peechhe logon ka aahaar bhee ek bahut bada kaaran hai. daitaree aur nyootrishanist do. vikaas kumaar sinh ke anusaar, aajakal saphed baalon ke tanaav ke saath logon ka aahaar bhee ek bada kaaran hai. baalon ko saphed hone se bachaane ke lie doktar vikaas ne kuchh aahaar die hain. aaie jaanate hain ki ve aahaar mein kya hain.




hare patte vaalee sabjiyaan

bhaagadaud bharee jindagee aur har cheej mein milaavat ke kaaran santulit aur bharapoor aahaar lena ek chunautee ban gaya hai. bahut se log kaaryaalay ke vibhaajan ke kaaran keet nahin khaate hain aur dopahar mein bhojan karate hain. ye cheejen kaee vaikalpik tareekon se saphed baalon ko nukasaan pahunchaatee hain. saphed baalon se bachane ka sabase achchha aur sabase aasaan tareeka anubhavaheen sabjiyon ka sevan karana hai. haree sabjiyon mein vitaamin bee 6, vitaamin bee 12 aur any poshak tatv pae jaate hain. jo laal rakt koshikaon ko banaate hain aur baalon ko saphed hone se rokate hain.

machhalee ka sevan


machhalee hai ki poleeanasechureted phaitee esid phaitee esid kee sabase achchhee aapoorti. machhalee svayan ek sampoorn aahaar ke anuroop hotee hai. jo log machhalee khaate hain ve aasaanee se kisee bhee beemaaree ko nahin chhoote hain. baalon ko saphed hone se bachaane ke lie samudree machhaliyon ko khaana chaahie. saaman mein saaman kee tarah saaman. yah gun baalon ko saphed karane vaale haarmon ko rokata hai. jin logon ko baalon kee samasya hai, unhen haphte mein ek baar machhalee jaroor khaanee chaahie.

akharot aur baadaam

saphed baalon ke muddon se ghire logon ke lie akharot aur baadaam ka sevan ek varadaan nahin hai. rojaana subah 4 baadaam bhigokar khaane se saphed baalon kee samasya par ankush lagata hai. baadaam ke tel se maalish karane se bhee kaaphee raahat milatee hai. baadaam mein bharapoor maatra mein kopar aur vitaamin-ee varg maap paaya jaata hai. jo baalon ko poshan deta hai.

saadhu upaay hai aanvala





aanvala aankhon ke lie balki baalon ke lie bhee raamabaan hai. jin logon ko saphed baal, baalon ka jhadana aur khuradaraapan jaisee samasyaen hotee hain, unake lie aanvala khaana bahut phaayademand hota hai. aanvala ek tarah se baalon ke lie tonik ka kaam karata hai. har subah ek aanvala aapake baalon aur shareer ko svasth rakhata hai.

No comments:

Post a Comment

comment post