b2f'/> ne Spa at Home newghar par spaघर पर स्पा19 - New health tips,ingnews health tips, health tips,health mean

2.05.2019

ne Spa at Home newghar par spaघर पर स्पा19

Spa at Home

Spa at Home

If you are excessively lethargic, making it impossible to go outside for a spa treatment then here is a decent approach to bring that inside. Know how you can get a spa treatment at home.How about an alleviating spa involvement with home to dispose of stress-filled day by day plan? Some simple things can help you restore body and soul at home. For making of spa-like atmosphere at home, you have to orchestrate some hardware and make some collecting conformities at home.

Prerequisites

You have to discover substitutions of instruments and gear utilized as a part of the spas. For reviving body, face and hair, you need the accompanying things:
  • Thick white terrycloth robe.
  • Since quite a while ago dealt with normal swarm shower brush.
  • Scope of hostile to oxidant, mitigating chemicals, toners and creams.
  • Loofah or terry material washcloth (Don’t utilize manufactured scrubbers).
  • Sweet-smelling oils.
  • Shower salts.
  • Coarse ocean salt.
  • Chilled spring water.
  • Lime or lemon sprinkle.
Keeping in mind the end goal to direct narrow exercises, reestablishing imperativeness, recovery of new cells and dispensing with waste matter from skin, fundamental oils and botanical oils are utilized as a part of spa. These are set up from blossoms petal.

Implementation of Essential Oils

  • These are blended with warm water at first and after that connected with cotton fabric, trailed by use of against oxidant facial sprinkle.
  • Mitigating oils are lavender, chamomile, niaouli and ylang-ylang, though rejuvenating oils incorporate eucalyptus, rosemary, peppermint and juniper.
  • For tropical application, sweet almond oil is utilized.

Scrubing and Cleansing

  • Dry brush the skin delicately for incitement of lymphatic system, so that poisons and overabundance water is wiped out.
  • The second step is tender utilization of basic oil on whole body.
  • A little extent of fundamental oil can also be added to shower salts, or can utilized as a part of shower, which evacuates dead skin cells with wide round delicate strokes.
Then again, gommage cleaning can be effectively done at home. An ounce of ocean salt is added to basic oil and water. From that point, glue is connected on the whole skin with the assistance of loofah or terry washcloth. This strategy demonstrates helpful to peel dead skin cells other than purging pores and initiating slender from body parts with abundance water and fat. For conditioning, apply an against oxidant body conditioning cream on dry body, aside from the face.
Facial Rejuvenation
The fragile facial skin needs outrageous care; in this manner, keep away from utilization of high temp water, unforgiving cleansers and drying chemicals. Rules for facial restoration are as per the following:
  • Apply ocean wipe with drops of mitigating fluid chemical to wash the face. Tail it with mitigating facial sprinkle.
  • Cryotherapy is another spa system for facial revival, wherein ice 3D square is put inside the plastic pack and is rubbed tenderly over the face and eye territory for plumping and conditioning impact.
Reviving Hair
Scalp rubs with basic oils like rosemary and lavender gives restoring impact. Directions of reviving hair spa are said below:
  • So as to make dry hair satiny and sparkling, you have to knead with a glue of lavender/lemongrass/rosemary oils blended with home grown cleanser.
  • Good dieting affects hair revitalisation.

घर पर स्पा
यदि आप अत्यधिक सुस्त हैं, तो स्पा उपचार के लिए बाहर जाना असंभव हो जाता है, तो यहाँ उस अंदर लाने के लिए एक अच्छा तरीका है। जानिए कैसे आप घर पर ही स्पा ट्रीटमेंट करवा सकते हैं। दिन भर की योजना के लिए तनाव से भरे दिन को निपटाने के लिए घर के साथ स्पा से जुड aे के बारे में बताएं। कुछ सरल चीजें आपको घर पर शरीर और आत्मा को बहाल करने में मदद कर सकती हैं। घर में स्पा जैसा माहौल बनाने के लिए, आपको कुछ हार्डवेयर को ऑर्केस्ट्रेट करना होगा और घर पर कुछ एकत्रित करना होगा।
आवश्यक शर्तें
आपको स्पा के एक भाग के रूप में उपयोग किए जाने वाले उपकरणों और गियर के प्रतिस्थापन की खोज करनी होगी। शरीर, चेहरे और बालों को पुनर्जीवित करने के लिए, आपको साथ वाली चीजों की आवश्यकता है:

मोटी सफेद टेरीक्लोथ बागे।
चूंकि कुछ समय पहले सामान्य झुंड शावर ब्रश से निपटा गया था।
ऑक्सीडेंट से शत्रुतापूर्ण का स्कोप, रसायन, टोनर और क्रीम को कम करना।
लूफै़ण या टेरी सामग्री वाशक्लॉथ (निर्मित स्क्रबर का उपयोग नहीं करते)।
मीठे-महक वाले तेल।
शावर नमक।
मोटे समुद्री नमक।
ठंडा पानी।
नीबू या नींबू का छिड़काव।
संकीर्ण व्यायामों को सीधा करने के लिए अंतिम लक्ष्य को ध्यान में रखते हुए, पुनरुत्थान, नई कोशिकाओं की वसूली और त्वचा से अपशिष्ट पदार्थ के साथ वितरण, मौलिक तेलों और वनस्पति तेलों को स्पा के एक भाग के रूप में उपयोग किया जाता है। ये फूल की पंखुड़ियों से स्थापित होते हैं।

आवश्यक तेलों का कार्यान्वयन
ये पहले गर्म पानी के साथ मिश्रित होते हैं और उसके बाद कपास के कपड़े से जुड़े होते हैं, जो कि ऑक्सीडेंट फेशियल स्प्रिंकल के खिलाफ इस्तेमाल होता है।
शमन करने वाले तेल लैवेंडर, कैमोमाइल, नियाउली और इलंग-इलंग हैं, हालांकि कायाकल्प करने वाले तेलों में नीलगिरी, दौनी, पेपरमिंट और जुनिपर शामिल हैं।
उष्णकटिबंधीय आवेदन के लिए, मीठे बादाम के तेल का उपयोग किया जाता है।
स्क्रबिंग और क्लींजिंग
सूखी लसीका प्रणाली की उत्तेजना के लिए त्वचा को नाजुक ढंग से ब्रश करें, ताकि जहर और अधिक पानी का सफाया हो जाए।
दूसरा चरण पूरे शरीर पर मूल तेल का निविदा उपयोग है।
लवण को स्नान करने के लिए थोड़े से मौलिक तेल को भी जोड़ा जा सकता है, या शॉवर के एक भाग के रूप में उपयोग किया जा सकता है, जो चौड़े नाजुक नाजुक स्ट्रोक के साथ मृत त्वचा कोशिकाओं को निकालता है।
फिर घर पर फिर से, गोम्मेज की सफाई प्रभावी ढंग से की जा सकती है। समुद्र के नमक का एक औंस मूल तेल और पानी में जोड़ा जाता है। उस बिंदु से, गोंद लूफै़ण या टेरी वॉशक्लॉथ की सहायता से पूरी त्वचा पर जुड़ा हुआ है। यह रणनीति छिद्रों को शुद्ध करने और प्रचुर मात्रा में पानी और वसा के साथ शरीर के अंगों से पतला करने के अलावा मृत त्वचा कोशिकाओं को छीलने में मददगार साबित होती है। कंडीशनिंग के लिए, चेहरे से अलग, सूखे शरीर पर ऑक्सीडेंट बॉडी कंडीशनिंग क्रीम के खिलाफ आवेदन करें।

चेहरे का कायाकल्प
नाजुक चेहरे की त्वचा को अपमानजनक देखभाल की आवश्यकता होती है; इस तरीके से, उच्च तापमान वाले पानी के उपयोग, क्लींजर और सुखाने वाले रसायनों के उपयोग से दूर रहें। चेहरे की बहाली के नियम निम्नानुसार हैं:

चेहरे को धोने के लिए मिटिगेटिंग द्रव रसायन की बूंदों के साथ समुद्री पोंछ लगाएं। इसे चेहरे पर छिड़कने के साथ कम करें।
क्रायोथेरेपी चेहरे के पुनरुद्धार के लिए एक और स्पा प्रणाली है, जिसमें बर्फ के 3 डी वर्ग को प्लास्टिक के पैक के अंदर रखा जाता है और प्लंपिंग और कंडीशनिंग प्रभाव के लिए चेहरे और आंखों के क्षेत्र में कोमलता से रगड़ दिया जाता है।
पुनर्जीवित बाल
रोज़मेरी और लैवेंडर जैसे बुनियादी तेलों के साथ स्कैल्प की रगड़ से पुनर्स्थापना प्रभाव मिलता है। हेयर स्पा को पुनर्जीवित करने के निर्देश नीचे दिए गए हैं:

इसलिए सूखे बालों को चमकदार और दमकदार बनाने के लिए, आपको लैवेंडर / लेमनग्रास / मेंहदी तेलों के गोंद के साथ गूंधना होगा, जो घर पर बने क्लीन्ज़र के साथ मिश्रित होते हैं।
अच्छी डाइटिंग बालों के पुनर्जीवन को प्रभावित करती है।
ghar par spa
yadi aap atyadhik sust hain, to spa upachaar ke lie baahar jaana asambhav ho jaata hai, to yahaan us andar laane ke lie ek achchha tareeka hai. jaanie kaise aap ghar par hee spa treetament karava sakate hain. din bhar kee yojana ke lie tanaav se bhare din ko nipataane ke lie ghar ke saath spa se jud ae ke baare mein bataen. kuchh saral cheejen aapako ghar par shareer aur aatma ko bahaal karane mein madad kar sakatee hain. ghar mein spa jaisa maahaul banaane ke lie, aapako kuchh haardaveyar ko orkestret karana hoga aur ghar par kuchh ekatrit karana hoga.

aavashyak sharten
aapako spa ke ek bhaag ke roop mein upayog kie jaane vaale upakaranon aur giyar ke pratisthaapan kee khoj karanee hogee. shareer, chehare aur baalon ko punarjeevit karane ke lie, aapako saath vaalee cheejon kee aavashyakata hai:

motee saphed tereekloth baage.
choonki kuchh samay pahale saamaany jhund shaavar brash se nipata gaya tha.
okseedent se shatrutaapoorn ka skop, rasaayan, tonar aur kreem ko kam karana.
loophaina ya teree saamagree vaashakloth (nirmit skrabar ka upayog nahin karate).
meethe-mahak vaale tel.
shaavar namak.
mote samudree namak.
thanda paanee.
neeboo ya neemboo ka chhidakaav.
sankeern vyaayaamon ko seedha karane ke lie antim lakshy ko dhyaan mein rakhate hue, punarutthaan, naee koshikaon kee vasoolee aur tvacha se apashisht padaarth ke saath vitaran, maulik telon aur vanaspati telon ko spa ke ek bhaag ke roop mein upayog kiya jaata hai. ye phool kee pankhudiyon se sthaapit hote hain.

aavashyak telon ka kaaryaanvayan
ye pahale garm paanee ke saath mishrit hote hain aur usake baad kapaas ke kapade se jude hote hain, jo ki okseedent pheshiyal sprinkal ke khilaaph istemaal hota hai.
shaman karane vaale tel laivendar, kaimomail, niyaulee aur ilang-ilang hain, haalaanki kaayaakalp karane vaale telon mein neelagiree, daunee, peparamint aur junipar shaamil hain.
ushnakatibandheey aavedan ke lie, meethe baadaam ke tel ka upayog kiya jaata hai.
skrabing aur kleenjing
sookhee laseeka pranaalee kee uttejana ke lie tvacha ko naajuk dhang se brash karen, taaki jahar aur adhik paanee ka saphaaya ho jae.
doosara charan poore shareer par mool tel ka nivida upayog hai.
lavan ko snaan karane ke lie thode se maulik tel ko bhee joda ja sakata hai, ya shovar ke ek bhaag ke roop mein upayog kiya ja sakata hai, jo chaude naajuk naajuk strok ke saath mrt tvacha koshikaon ko nikaalata hai.
phir ghar par phir se, gommej kee saphaee prabhaavee dhang se kee ja sakatee hai. samudr ke namak ka ek auns mool tel aur paanee mein joda jaata hai. us bindu se, gond loophaina ya teree voshakloth kee sahaayata se pooree tvacha par juda hua hai. yah rananeeti chhidron ko shuddh karane aur prachur maatra mein paanee aur vasa ke saath shareer ke angon se patala karane ke alaava mrt tvacha koshikaon ko chheelane mein madadagaar saabit hotee hai. kandeeshaning ke lie, chehare se alag, sookhe shareer par okseedent bodee kandeeshaning kreem ke khilaaph aavedan karen.

chehare ka kaayaakalp
naajuk chehare kee tvacha ko apamaanajanak dekhabhaal kee aavashyakata hotee hai; is tareeke se, uchch taapamaan vaale paanee ke upayog, kleenjar aur sukhaane vaale rasaayanon ke upayog se door rahen. chehare kee bahaalee ke niyam nimnaanusaar hain:

chehare ko dhone ke lie mitigeting drav rasaayan kee boondon ke saath samudree ponchh lagaen. ise chehare par chhidakane ke saath kam karen.
kraayotherepee chehare ke punaruddhaar ke lie ek aur spa pranaalee hai, jisamen barph ke 3 dee varg ko plaastik ke paik ke andar rakha jaata hai aur plamping aur kandeeshaning prabhaav ke lie chehare aur aankhon ke kshetr mein komalata se ragad diya jaata hai.
punarjeevit baal
rozameree aur laivendar jaise buniyaadee telon ke saath skailp kee ragad se punarsthaapana prabhaav milata hai. heyar spa ko punarjeevit karane ke nirdesh neeche die gae hain:

isalie sookhe baalon ko chamakadaar aur damakadaar banaane ke lie, aapako laivendar / lemanagraas / menhadee telon ke gond ke saath goondhana hoga, jo ghar par bane kleenzar ke saath mishrit hote hain.
achchhee daiting baalon ke punarjeevan ko prabhaavit karatee hai.

No comments:

Post a Comment

comment post