b2f'/> Here’s the way to do it rightdehaan yah sahee karane ka tareeka hai27 - New health tips,ingnews health tips, health tips,health mean

2.07.2019

Here’s the way to do it rightdehaan yah sahee karane ka tareeka hai27

Here’s the way to do it right

यहाँ यह सही करने का तरीका है

dehaan yah sahee karane ka tareeka hai

पहली जगह में, अपने पेट पर लेट जाएं, अपने हाथों को अपने धड़ के साथ रखें और आपकी कोहनी ऊपर की तरफ इशारा करती है। धीरे-धीरे और गहराई से सांस लें क्योंकि आप अपने शरीर को ऊपर की तरफ उठाते हैं, अपनी पीठ को कोण बनाते हैं और अपने शरीर के सामने को मध्य क्षेत्र से ऊपर की तरफ उठाते हैं, जब तक कि आपकी भुजाएं ठीक नहीं हो जाती हैं। अपने सिर को ऊपर उठाएं, लेकिन जितनी उम्मीद की जा सकती है। रुख और अपनी सांस को पकड़ें और दस को रोकें। वर्तमान में धीरे-धीरे अपने शरीर को नीचे लाएं और अंतर्निहित रुख पर वापस आएं क्योंकि आप धीरे-धीरे सांस लेते हैं। Rehash और कदम से कदम संख्या में वृद्धि।



खड़े होने का खिंचाव
तकनीक

अपने आप को अपने पैरों के समानांतर अपने विभक्त के साथ रखें।
अपने हाथ के एक अंगुली के निशान को अपनी बांह के साथ कंधे के कद पर विभक्त पर पूरी तरह से विस्तारित करें।
अपने दूसरे हाथ को अपने कूल्हे के एक तरफ रखें।
वर्तमान में अपनी उंगलियों को इस स्थिति में ले जाएं कि आप अपनी उंगलियों से एक गिलास बना लें।
वर्तमान में सुनिश्चित करें कि अपनी उंगलियों को विभाजित करने वाले को छू रहे हैं।
अपने हाथ को बाहर की ओर हल्के से मोड़ें ताकि आपका अंगूठा छत की ओर केंद्रित हो।
अपने कंधे को अपने हाथ से समायोजित रखें और सांस लेते हुए अपनी गर्दन को पीछे की ओर घुमाते हुए अपनी सूंड को उठाएँ और खोलें।
वर्तमान में, दाई से घुमावदार, अपने पेट क्षेत्र को धुरी, अपनी बांह के माध्यम से उंगलियों के निशान तक पहुंचते हैं, जैसे कि विभक्त आपसे दूर जा रहा है।
परवत्सना हस्तसमूह से
चेहरे और पैरों को घूरते हुए एक पहाड़ी मुद्रा में जाएं और अपनी पीठ को उठाएं। आपका साथी तब ठीक से समर्थन के लिए अपने शरीर का उपयोग एक हाथ स्टैंड में जाना चाहिए। 20 सेकंड के लिए स्थिति पकड़ो। वर्तमान में भागों स्विच।

अर्ध चक्रसन
dehaan yah sahee karane ka tareeka hai


अपने साथी के साथ रहें, दोनों एक दूसरे से भिड़ते हैं। जब तक आपकी पीठ फर्श के समानांतर न हो जाए, तब तक एक-दूसरे की बाहों को पकड़ें और धीरे-धीरे उलटे मोड़ें। 10 सेकंड के लिए विस्तार पकड़ें और शुरुआत की स्थिति में वापस आएं।

Ardhalasana
अपनी पीठ के साथ एक साथ रहें और अपनी कोहनी को गूंथ लें। धीरे-धीरे अपने साथी को आगे बढ़ाएं। एक बार जब आपका साथी पूरी तरह से जमीन पर आ जाता है, तो आप उसे अपने हाथों से समायोजित करते हुए उसके निचले पैर पकड़ सकते हैं। 20-30 सेकंड के लिए इस रुख को पकड़ो।

पूर्णा उष्ट्रासन
dehaan yah sahee karane ka tareeka hai

अपनी पीठ पर फर्श पर टिकी हुई है। एक उलझन का उपयोग करें। अपने हाथों को अपने हाथों पर रखने के लिए अपने साथी को प्राप्त करें (जैसे वह पुशअप करने जा रही है) और धीरे-धीरे उसे अपने हाथों और पैरों का उपयोग करके उठाएं। जब वह सवाल करने के लिए खुला हो, तो उसे समायोजित रखने पर ध्यान दें। 30 सेकंड के लिए स्थिति पकड़ो।

Naukasana
एक दूसरे से टकराते हुए फर्श पर बैठें। वर्तमान में, समायोजन के लिए एक-दूसरे का हाथ पकड़ें और उसके बाद अपने पैरों को एकजुट करें जैसा कि दिखाई दिया। 30 सेकंड के लिए रुख पकड़ो, खोलना और फिर से करना।


पीठ दर्द को दूर करने वाली मुद्रा के लिए तकनीक
मुद्राएँ, या विशेष रूप से हाथ के संकेत जिनके पास सम्मिश्रण गुण हैं, वे पीछे की पीड़ा से भी मुक्ति पाने के लिए सहायक हैं। ऊर्जाओं का समायोजन जो मुद्राएं महसूस करती हैं, साथ ही पीछे की पीड़ा असुविधाओं का भी निपटान करती हैं। हालांकि यह अत्यधिक खतरनाक है, व्यायाम आधारित पुनर्नवा या दवाओं के लिए इसे व्यापार के रूप में संरक्षित करना असंभव बना देता है, योग की ये मुद्राएं आपकी पीठ की पीड़ा को शांत करती हैं।

बाएं हाथ और दाहिने हाथ के लिए अलग-अलग मुद्राएं हैं जो एक दूसरे के साथ मिलकर की जानी हैं।

आपके दाहिने हाथ का अंगूठा, मध्यमा और छोटी उंगली एक-दूसरे को कोमलता से स्पर्श करना चाहिए, जबकि फ़ाइल और अनामिका उभरी हुई है।
वर्तमान में अपने बाएं अंगूठे के अंगूठे को बाएं पॉइंटर के नाखून पर रखें।
इस आसन को दिन में चार बार, प्रत्येक चार मिनट के लिए करें।
आप अपने पीठ दर्द से राहत के लिए मुद्रा चिंतन भी कर सकते हैं। साथ देने की रणनीति है:
अपनी बाहों और रीढ़ को सीधा रखें। मुद्रा में उंगलियां जैसा कि पहले स्पष्ट किया गया था।
अपने हाथों को जांघों, मेज, सीट के हैंडल या बिस्तर पर रखें।

बाहों को आकाश के लिए खुला रखें (आदर्श रूप से)। यह अविभाज्य जीवन शक्ति प्राप्त करने का एक प्रतिनिधित्व है।
आपको सांस लेने में उतनी ही सांस नहीं लेनी चाहिए। आप इस चिंतन के लिए खुले आसमान में भी आराम कर सकते हैं।
तड़प पर ध्यान लगाओ और कल्पना करो कि यह तुम्हारी हर सांस के साथ फैल रहा है।
इस तथ्य के बावजूद कि अब और फिर हर बार होने वाले त्वरित परिणामों की अपेक्षा न करें। यदि यह आपके लिए तुरंत काम नहीं करता है, तो इसे ध्वस्त नहीं किया जाएगा। यह आपकी पीठ की पीड़ा के संबंध में सबसे अधिक घेरने वाली और संपूर्ण विधि है और एक ठोस समय के लिए जो आपके पास हो सकती है। अपने आप को उसी समान सहानुभूति का प्रदर्शन करें जो आप किसी अन्य व्यक्ति को करेंगे जो पीड़ा का अनुभव करता है। आप अपनी दिनचर्या में और अधिक योग के कुछ उदाहरण शामिल कर सकते हैं, उदाहरण के लिए, बाल मुद्रा। इसके लिए एक सभ्य योग संरक्षक की सलाह लें।

dehaan yah sahee karane ka tareeka hai

pahalee jagah mein, apane pet par let jaen, apane haathon ko apane dhad ke saath rakhen aur aapakee kohanee oopar kee taraph ishaara karatee hai. dheere-dheere aur gaharaee se saans len kyonki aap apane shareer ko oopar kee taraph uthaate hain, apanee peeth ko kon banaate hain aur apane shareer ke saamane ko madhy kshetr se oopar kee taraph uthaate hain, jab tak ki aapakee bhujaen theek nahin ho jaatee hain. apane sir ko oopar uthaen, lekin jitanee ummeed kee ja sakatee hai. rukh aur apanee saans ko pakaden aur das ko roken. vartamaan mein dheere-dheere apane shareer ko neeche laen aur antarnihit rukh par vaapas aaen kyonki aap dheere-dheere saans lete hain. raihash aur kadam se kadam sankhya mein vrddhi.


dehaan yah sahee karane ka tareeka hai
khade hone ka khinchaav
takaneek

apane aap ko apane pairon ke samaanaantar apane vibhakt ke saath rakhen.
apane haath ke ek angulee ke nishaan ko apanee baanh ke saath kandhe ke kad par vibhakt par pooree tarah se vistaarit karen.
apane doosare haath ko apane koolhe ke ek taraph rakhen.
vartamaan mein apanee ungaliyon ko is sthiti mein le jaen ki aap apanee ungaliyon se ek gilaas bana len.
vartamaan mein sunishchit karen ki apanee ungaliyon ko vibhaajit karane vaale ko chhoo rahe hain.
apane haath ko baahar kee or halke se moden taaki aapaka angootha chhat kee or kendrit ho.
apane kandhe ko apane haath se samaayojit rakhen aur saans lete hue apanee gardan ko peechhe kee or ghumaate hue apanee soond ko uthaen aur kholen.
vartamaan mein, daee se ghumaavadaar, apane pet kshetr ko dhuree, apanee baanh ke maadhyam se ungaliyon ke nishaan tak pahunchate hain, jaise ki vibhakt aapase door ja raha hai.
paravatsana hastasamooh se
chehare aur pairon ko ghoorate hue ek pahaadee mudra mein jaen aur apanee peeth ko uthaen. aapaka saathee tab theek se samarthan ke lie apane shareer ka upayog ek haath staind mein jaana chaahie. 20 sekand ke lie sthiti pakado. vartamaan mein bhaagon svich.


ardh chakrasan
apane saathee ke saath rahen, donon ek doosare se bhidate hain. jab tak aapakee peeth pharsh ke samaanaantar na ho jae, tab tak ek-doosare kee baahon ko pakaden aur dheere-dheere ulate moden. 10 sekand ke lie vistaar pakaden aur shuruaat kee sthiti mein vaapas aaen.

ardhalasan
apanee peeth ke saath ek saath rahen aur apanee kohanee ko goonth len. dheere-dheere apane saathee ko aage badhaen. ek baar jab aapaka saathee pooree tarah se jameen par aa jaata hai, to aap use apane haathon se samaayojit karate hue usake nichale pair pakad sakate hain. 20-30 sekand ke lie is rukh ko pakado.


poorna ushtraasan
apanee peeth par pharsh par tikee huee hai. ek ulajhan ka upayog karen. apane haathon ko apane haathon par rakhane ke lie apane saathee ko praapt karen (jaise vah pushap karane ja rahee hai) aur dheere-dheere use apane haathon aur pairon ka upayog karake uthaen. jab vah savaal karane ke lie khula ho, to use samaayojit rakhane par dhyaan den. 30 sekand ke lie sthiti pakado.

naukasan
ek doosare se takaraate hue pharsh par baithen. vartamaan mein, samaayojan ke lie ek-doosare ka haath pakaden aur usake baad apane pairon ko ekajut karen jaisa ki dikhaee diya. 30 sekand ke lie rukh pakado, kholana aur phir se karana.

peeth dard ko door karane vaalee mudra ke lie takaneek
mudraen, ya vishesh roop se haath ke sanket jinake paas sammishran gun hain, ve peechhe kee peeda se bhee mukti paane ke lie sahaayak hain. oorjaon ka samaayojan jo mudraen mahasoos karatee hain, saath hee peechhe kee peeda asuvidhaon ka bhee nipataan karatee hain. haalaanki yah atyadhik khataranaak hai, vyaayaam aadhaarit punarnava ya davaon ke lie ise vyaapaar ke roop mein sanrakshit karana asambhav bana deta hai, yog kee ye mudraen aapakee peeth kee peeda ko shaant karatee hain.

baen haath aur daahine haath ke lie alag-alag mudraen hain jo ek doosare ke saath milakar kee jaanee hain.


aapake daahine haath ka angootha, madhyama aur chhotee ungalee ek-doosare ko komalata se sparsh karana chaahie, jabaki fail aur anaamika ubharee huee hai.
vartamaan mein apane baen angoothe ke angoothe ko baen pointar ke naakhoon par rakhen.
is aasan ko din mein chaar baar, pratyek chaar minat ke lie karen.
aap apane peeth dard se raahat ke lie mudra chintan bhee kar sakate hain. saath dene kee rananeeti hai:
apanee baahon aur reedh ko seedha rakhen. mudra mein ungaliyaan jaisa ki pahale spasht kiya gaya tha.
apane haathon ko jaanghon, mej, seet ke haindal ya bistar par rakhen.
baahon ko aakaash ke lie khula rakhen (aadarsh roop se). yah avibhaajy jeevan shakti praapt karane ka ek pratinidhitv hai.
aapako saans lene mein utanee hee saans nahin lenee chaahie. aap is chintan ke lie khule aasamaan mein bhee aaraam kar sakate hain.

tadap par dhyaan lagao aur kalpana karo ki yah tumhaaree har saans ke saath phail raha hai.
is tathy ke baavajood ki ab aur phir har baar hone vaale tvarit parinaamon kee apeksha na karen. yadi yah aapake lie turant kaam nahin karata hai, to ise dhvast nahin kiya jaega. yah aapakee peeth kee peeda ke sambandh mein sabase adhik gherane vaalee aur sampoorn vidhi hai aur ek thos samay ke lie jo aapake paas ho sakatee hai. apane aap ko usee samaan sahaanubhooti ka pradarshan karen jo aap kisee any vyakti ko karenge jo peeda ka anubhav karata hai. aap apanee dinacharya mein aur adhik yog ke kuchh udaaharan shaamil kar sakate hain, udaaharan ke lie, baal mudra. isake lie ek sabhy yog sanrakshak kee salaah len.

No comments:

Post a Comment

comment post