Recent Posts

hiads

Tuesday, July 9, 2019

hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23

hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23

hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23
hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23


Hair,Replacement Systems,new2

जब आपके बालों को नमी की जरूरत होती है या आपको पर्याप्त हाइड्रेशन नहीं मिलता है, तो आपको विभाजन बंद हो जाता है। बालों के सूखने के स्पष्टीकरण भयानक खाने की दिनचर्या, सूर्य का परिचय, क्रूर शैंपू, ब्लो ड्राईिंग, फिक्सिंग, रंग, ब्लांच और संदूषण हैं। वहाँ कुछ चीजें हैं जो आप मरम्मत या अपने बालों की खुरदरापन को बंद रखने के लिए कर सकते हैं। सात सरल विकल्पों की जांच करें।

अपने बालों को ट्रिम करें-

विभाजन खत्म करने का सबसे सरल तरीका ट्रिमिंग है (उन्हें काटकर)। आप इसे या तो किसी की मदद के बिना कर सकते हैं या किसी विशेषज्ञ सैलून में जा सकते हैं। आपको उन्हें अपने बालों की युक्तियों से अलग करना होगा, उस बिंदु पर जहां अंतर होता है।

गहरी कंडीशनिंग-

चूंकि सूखापन वह चीज है जो विभाजन खत्म होने का संकेत देता है, यह आपके बालों को गहरा करने के लिए महत्वपूर्ण है। यह आपके स्ट्रैंड को संतृप्त करता है, उन्हें अनुकूलन क्षमता और सामान्य स्किप / वॉल्यूम बनाए रखने में मदद करता है। अपने बालों और खोपड़ी के लिए विशेष रूप से गहरा मोल्डिंग उपचार लागू करें। इससे पहले कि आप कंडीशनर को पानी से पूरी तरह धो लें, उसे 20 मिनट से कम समय तक आराम करने का मौका दें। आप अपने बालों को बनाए रखने के लिए साथ में ढलने वाले फ़ार्मुलों का उपयोग कर सकते हैं।

ए। अंडे की जर्दी और बादाम का तेल इलाज-

आपको बादाम के तेल के एक चम्मच के साथ एक अंडे की जर्दी को शामिल करना होगा। मिश्रण को अपने स्कैल्प पर लगाएं और 30 मिनट से कम समय तक आराम करें। इसे ठंढे पानी से धो लें।

ख। एवोकैडो घूंघट-

हालाँकि, क्रश अप को बंद करने के लिए आपको एवोकाडो नहीं खाना होगा। अपने धोने के बाद स्क्वीड एवोकैडो को अपने गंदे बालों में लगाएं। एवोकैडो के लिए मेयोनेज़ एक विपरीत विकल्प है जिसे एक समान तरीके के हिस्से के रूप में उपयोग किया जा सकता है। इसे धोने से पहले लगभग 30 मिनट के लिए एवोकैडो या मेयो को अपने बालों पर छोड़ दें।


फोलिक एसिड और बायोटिन की खपत



पूरक आपके बालों की किस्में का जीवन है, विशेष रूप से फोलिक संक्षारक और बायोटिन बालों की भलाई, लंबाई और मोटाई के पूरक के लिए दिखाई दिए हैं। फोलिक संक्षारक में समृद्ध पोषण, उदाहरण के लिए, हरे रंग की सदिश सब्जियां, संतरे, सोयाबीन और गेहूं, लाल प्लेटलेट्स की पीढ़ी की मदद करते हैं जो बालों के विकास को उठाते हैं। इसी तरह से, अपने बालों को भीतर से मज़बूत बनाने के लिए गहरे रंग के चावल, सोयाबीन, दाल, मटर, अखरोट और अन्य बायोटिन युक्त भोजनों को शामिल करें।

तेल मालिश-

आप अपने आप को एक जैतून का तेल गूदा देकर विभाजन को बंद कर सकते हैं। वापस रगड़ खोपड़ी को शांत करता है, नियमित तेल वितरित करता है और बाल शाफ्ट खिलाता है। नारियल या तिल के तेल के साथ रगड़ने से विभाजन समाप्त हो जाता है।

शहद कुल्ला-

शहद चिपचिपा लग सकता है, हालांकि यह एक सम्मोहक कंडीशनर है। कुछ गर्म पानी में अमृत का 1 बड़ा चम्मच शामिल करें। क्लींजर लगाने के बाद इसे अपने बालों पर लगाएं, गर्म पानी से बाल धोने से पहले इसे 20 मिनट के लिए छोड़ दें। यह बालों के सूखापन को नियंत्रित करने के अलावा विभाजन को बंद करने में मदद करेगा।


यदि आपको शुरू करने से पहले भाग को बंद करने की आवश्यकता होती है, तो आपके पास अपने बालों को अक्सर रखने का विकल्प होता है। आपको हर महीने में एक बार अपने बालों की ट्रिमिंग योजना को जारी रखना होगा। आपको किसी भी लम्बाई की लम्बाई को नहीं हटाना है, हालाँकि सिर्फ युक्तियाँ। यह आपके बालों की आवाज़ को बनाए रखेगा और दिखाई देने से अलग कर देगा।

baalon kee praakrtik dekhabhaal-

hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23
hair, praakrtik dekhabhaal-बालों की प्राकृतिक देखभाल-23

jab aapake baalon ko namee kee jaroorat hotee hai ya aapako paryaapt haidreshan nahin milata hai, to aapako vibhaajan band ho jaata hai. baalon ke sookhane ke spashteekaran bhayaanak khaane kee dinacharya, soory ka parichay, kroor shaimpoo, blo draaeeing, phiksing, rang, blaanch aur sandooshan hain. vahaan kuchh cheejen hain jo aap marammat ya apane baalon kee khuradaraapan ko band rakhane ke lie kar sakate hain. saat saral vikalpon kee jaanch karen.

apane baalon ko trim karen-

vibhaajan khatm karane ka sabase saral tareeka triming hai (unhen kaatakar). aap ise ya to kisee kee madad ke bina kar sakate hain ya kisee visheshagy sailoon mein ja sakate hain. aapako unhen apane baalon kee yuktiyon se alag karana hoga, us bindu par jahaan antar hota hai.

gaharee kandeeshaning-

choonki sookhaapan vah cheej hai jo vibhaajan khatm hone ka sanket deta hai, yah aapake baalon ko gahara karane ke lie mahatvapoorn hai. yah aapake straind ko santrpt karata hai, unhen anukoolan kshamata aur saamaany skip / volyoom banae rakhane mein madad karata hai. apane baalon aur khopadee ke lie vishesh roop se gahara molding upachaar laagoo karen. isase pahale ki aap kandeeshanar ko paanee se pooree tarah dho len, use 20 minat se kam samay tak aaraam karane ka mauka den. aap apane baalon ko banae rakhane ke lie saath mein dhalane vaale faarmulon ka upayog kar sakate hain.

e. ande kee jardee aur baadaam ka tel ilaaj-

aapako baadaam ke tel ke ek chammach ke saath ek ande kee jardee ko shaamil karana hoga. mishran ko apane skailp par lagaen aur 30 minat se kam samay tak aaraam karen. ise thandhe paanee se dho len.

kh. evokaido ghoonghat-

haalaanki, krash ap ko band karane ke lie aapako evokaado nahin khaana hoga. apane dhone ke baad skveed evokaido ko apane gande baalon mein lagaen. evokaido ke lie meyonez ek vipareet vikalp hai jise ek samaan tareeke ke hisse ke roop mein upayog kiya ja sakata hai. ise dhone se pahale lagabhag 30 minat ke lie evokaido ya meyo ko apane baalon par chhod den.

pholik esid aur baayotin kee khapat

poorak aapake baalon kee kismen ka jeevan hai, vishesh roop se pholik sankshaarak aur baayotin baalon kee bhalaee, lambaee aur motaee ke poorak ke lie dikhaee die hain. pholik sankshaarak mein samrddh poshan, udaaharan ke lie, hare rang kee sadish sabjiyaan, santare, soyaabeen aur gehoon, laal pletalets kee peedhee kee madad karate hain jo baalon ke vikaas ko uthaate hain. isee tarah se, apane baalon ko bheetar se mazaboot banaane ke lie gahare rang ke chaaval, soyaabeen, daal, matar, akharot aur any baayotin yukt bhojanon ko shaamil karen.

tel maalish-

aap apane aap ko ek jaitoon ka tel gooda dekar vibhaajan ko band kar sakate hain. vaapas ragad khopadee ko shaant karata hai, niyamit tel vitarit karata hai aur baal shaapht khilaata hai. naariyal ya til ke tel ke saath ragadane se vibhaajan samaapt ho jaata hai.

shahad kulla-



shahad chipachipa lag sakata hai, haalaanki yah ek sammohak kandeeshanar hai. kuchh garm paanee mein amrt ka 1 bada chammach shaamil karen. kleenjar lagaane ke baad ise apane baalon par lagaen, garm paanee se baal dhone se pahale ise 20 minat ke lie chhod den. yah baalon ke sookhaapan ko niyantrit karane ke alaava vibhaajan ko band karane mein madad karega.


yadi aapako shuroo karane se pahale bhaag ko band karane kee aavashyakata hotee hai, to aapake paas apane baalon ko aksar rakhane ka vikalp hota hai. aapako har maheene mein ek baar apane baalon kee triming yojana ko jaaree rakhana hoga. aapako kisee bhee lambaee kee lambaee ko nahin hataana hai, haalaanki sirph yuktiyaan. yah aapake baalon kee aavaaz ko banae rakhega aur dikhaee dene se alag kar dega.

NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
NEXT ARTICLE Next Post
PREVIOUS ARTICLE Previous Post
 

Delivered by FeedBurner